Вверх
Мобильная версия

Сотрудники ГПСУ разоблачили канал перемещения незаконных мигрантов

Сотрудники ГПСУ разоблачили канал перемещения незаконных мигрантов
ГПСУ
13:56 Вс, 25 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

На Закарпатье правоохранители разоблачили канал перемещения незаконных мигрантов.

Канал перемещения незаконных мигрантов выявили в рамках проведения совместной операции "Граница-2016" сотрудники Государственной пограничной службы Украины и Национальной полиции на Закарпатье. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, обнаружили данную схему в ходе проведения мероприятий по проверке и отслеживанию незаконного перемещения нелегальных мигрантов через границу.

Пограничный наряд от мобильной пограничной заставы "Мукачево" Мукачевского отряда и представители Нацполиции остановили для проверки микроавтобус "Мерседес Вито" украинской регистрации на стационарном посту н.п. Нижние Ворота. За рулем иномарки был гражданин Украины. Правоохранители обнаружили в автомобиле 3 граждан Ирака и 3 граждан Сирии, в наличии которых были документы на право проживания на территории Украины, сроки действия которых истекли. Кроме того, в авто ехало двое граждан Великобритании (азиатской внешности) - человек, у которого был загранпаспорт, и женщина, которая не имела документов и уверяла, что забыла их в отеле г. Львов.

"Сами граждане объясняли, что едут в г. Ужгород для участия в фестивале, но почему именно в 1 час ночи - ответить не смогли", - говорится в сообщении.

Всех задержанных - перевозчика и пассажиров - для установления обстоятельств, которые связаны с незаконным перемещением мигрантов, передано сотрудникам полиции в Закарпатской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"