Вверх
Мобильная версия

Увеличилось число жертв, которые отравлились суррогатной водкой

Увеличилось число жертв, которые отравлились суррогатной водкой
Алкоголь
17:43 Пн, 26 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

На Харьковщине выросло число жертв, которые пострадали от отравления суррогатным алкоголем.

Количество жителей Харьковщины, которые умерли от отравления суррогатной водкой, увеличилось до 13, пострадавших - до 22. Об этом рассказала на брифинге пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Около 05.30 в больнице райцентра Боровая от отравления суррогатом скончался 31-летний местный житель. Таким образом, количество погибших составляет 13 человек: 8 - в Волчанском районе, 2 - в Изюмском, 2 - в Харьковском, 1 - в Боровском", - отметила Дубовик.

По ее словам, возросло и количество пострадавших.

"Утром в больницу райцентра Боровая доставили 41-летнего местного жителя. В воскресенье в Изюмском районе в больницу, где находились 4 пострадавших, доставили еще 8 человек. В Волчанском районе в больнице находятся 7 человек, в Харьковском - 2, то есть, всего 22 человека", - добавила Дубовик.

По ее словам, официальная причина смерти двух людей, которые умерли в выходные, проверяется: "Один умер от остановки сердца, в другом случае причина не установлена".

Как сообщалось, 24 сентября по решению суда 51-летняя хозяйка четырех магазинов в Волчанском районе Харьковской области, где продавали суррогатную водку и на разлив - по 5 грн за 100 граммов, взята под стражу с залогом в 275 тыс. грн.

25 сентября суд избрал для задержанного хозяина магазина в Харьковском районе, где продавали суррогатную водку, круглосуточный домашний арест. Тогда же домашний арест с ношением электронного браслета выбран и для хозяина магазина в Изюмском районе. Прокуратура обжалует эти решения, поскольку просила для обоих содержание в СИЗО.

Следствие проводится в рамках уголовных производств по статье, связанной с изготовлением продукции из некачественного сырья, что привело к отравлению людей, - с санкцией до 10 лет тюрьмы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года