Вверх
Мобильная версия

Задержаны лица, причастные к покушению на владельца Львовского хладокомбината

Задержаны лица, причастные к покушению на владельца Львовского хладокомбината
Наручники
15:50 Вт, 27 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники правоохранительных органов задержали лиц, причастных к покушению на владельца фирмы "Львовский хладокомбинат" (торговая марка "Лимо").

Собеседники агентства сообщают, что задержаны несколько человек, которых подозревают в непосредственном участии в покушении. В то же время на сайте главного управления Национальной полиции во Львовской области размещен анонс совместной пресс-конференции прокурора Львовской области Юрия Квяткивского и врио начальника главного управления Нацполиции во Львовской области Дмитрия Загарии, посвященный "результатам расследования в деле о покушении на львовского бизнесмена, совершенном 29 августа 2016 года".

Как сообщалось, утром 29 августа возле населенного пункта Старое Село близ Львова неизвестные совершили покушение на кортеж владельца контрольного пакета одного из крупнейших производителей мороженного в Украине ПАО "Львовский хладокомбинат" Богдана Копытко.

В результате взрыва в одном из джипов кортежа погибли 3 человека, сам бизнесмен не пострадал – его автомобиль ехал позади и успел повернуть в сторону. После взрыва кортеж обстреляли из автоматического оружия.

Как установили сотрудники полиции, взрыв произошел в результате приведения в действие самодельного взрывного устройства, заложенного в дорожное полотно. Позже полиция нашла неподалеку еще 2 самодельных взрывных устройства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года