Вверх
Мобильная версия

Гройсман извинился перед львовянами за бездеятельность Зубко

Гройсман извинился перед львовянами за бездеятельность Зубко
Владимир Гройсман
21:23 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Гройсман отметил, что давал поручение урегулировать проблему пылающего террикона Геннадию Зубко.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман извинился перед львовянами за то, что в течение двух месяцев вопрос пылающего террикона не было решен вице-премьер-министром Геннадием Зубко, который имел соответствующее поручение. Об этом Гройсман заявил в эфире Львовской областной государственной телерадиокомпании.

"Я хочу извиниться за террикон, что два месяца вице-премьер-министр, которому поручил, ничего не сделал, к величайшему сожалению. Я сделал ему замечание по этому поводу с точки зрения, что безразличие и безответственность я терпеть не буду. Простите, что мой коллега так несерьезно отнесся к этой проблеме", - сказал Премьер-министр.

Он отметил, что давал поручение урегулировать проблему пылающего террикона на Львовщине вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко.

"К величайшему сожалению, он за два месяца ничего не сделал в этом вопросе. Я был вынужден перепоручить это вице-премьер-министру Кистиону. Фактически, позавчера мы довели все до логического завершения", - отметил Гройсман.

На заседании 27 сентября правительство приняло решение о выделении дополнительных средств на урегулирование этого вопроса. "В настоящий момент вопрос по террикону будет решаться в штатном режиме", - отметил он.

Напомним, на Львовщине спасатели уже полгода гасят террикон ПАО "Львовская угольная компания" ГП "Львовуголь".

Горящий террикон расположен между населенными пунктами Городище, Междуречье, Деревушек на Силец и Сосновкой, что подчинена Червоноградскому городскому совету. Местные жители жалуются на плохой воздух и вонь, однако пожар до сих пор не ликвидировали. Отметим, что этот вопрос поднимался на последней сессии областного совета Львовской области. Там заявили, что террикон может стать следующей эко-катастрофой после Грибовичей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет