Вверх
Мобильная версия

Следователи задерживают подозреваемых, срок содержания которых истек

Следователи задерживают подозреваемых, срок содержания которых истек
Потасовка полиции и активистов
11:07 Сб, 1 Октябрь 2016 Телеграф
По материалам: УНИАН
Фото: Скриншот

Правоохранители продолжают задерживать активистов, которые подозреваются в убийстве милиционеров, несмотря на то, что срок их заключения истек.

Сегодня, 1 октября, у активистов обвиняемых в убийстве милиционеров, истек срок заключения под стражей, который длился два месяца. После истечения срока, их нахождение под стражей будет считаться незаконным, но после этого правоохранители увезли подозреваемых в неизвестном направлении.

На момент их увоза, адвокат активистов Андрей Мамалыга заявил, что не располагает сведениями о месте нахождения подзащитных. Он назвал данное происшествие похищением.

За день до этого, Виктория Заверху под конвоем отправили в больницу, так как, она стала себя плохо чувствовать. Подозреваемых Андрея Романюка и Евгения Кошелюка отправили в Лукьяновское СИЗО.

Сегодня утром, возле больницы и СИЗО собрались активисты ожидавшие, когда выпустят задержанных. Однако правоохранители вывезли троих задержанных в неизвестном направлении. Ожидавшие активисты пытались воспрепятствовать полиции и произошла небольшая потасовка.

После этого активисты начали поиски задержанных, разъезжая по всем судам Киева. В итоге их обнаружили в Соломенском суде под усиленной охраной в количестве ста человека, но через некоторое время прибыли еще 100 правоохранителей.

Народный депутат Игорь Луценко приехал в суд к задержанным. По его словам, правоохранители хотят, чтобы Заверха участвовала в судебном заседании, несмотря на ее плохое самочувствие.

Как сообщалось, убийство киевских милиционеров произошло в ночь на 4 мая 2015 года. Двое милиционеров погибли и трое попали в больницу с ранениями. По версии МВД, неизвестные в масках и с оружием, напали на автозаправку. Преступники ранили в руку работника заправки и вынесли из кассы около 800 грн.  Во время преследования два милиционера погибли и трое попали в больницу.

В преступлении подозреваются Вита Заверуха, Андрей Романюк, Вадим Пинус (погиб при задержании), Николай Монишенко, Евгений Кошелюк. Все упомянутые, были активистами Майдана и добровольцами в АТО в составе батальонов "Айдар", "Азов", "Шахтерск".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY