Вверх
Мобильная версия

По восстановлению Донбасса планируется осуществить 80 проектов до конца года

По восстановлению Донбасса планируется осуществить 80 проектов до конца года
Донбасс
09:37 Вт, 4 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий сообщили, что до конца года по восстановлению на Донбассе планируется реализовать до 80 проектов.

26 проектов по восстановлению в Луганской области и 54 проекта в Донецкой области планируется реализовать до конца 2017, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"На восстановление Донецкой и Луганской областей правительство выделит 293 млн грн кредитных средств с "Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в рамках "Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины", которую воплощает Кабинет министров Украины совместно с Европейским инвестиционным банком, определены проекты для финансирования на общую сумму более 627 млн грн.

Из этих средств более 204 млн грн будут потрачены на восстановление инфраструктуры подконтрольной Украине части Донецкой области и более 89 млн грн - Луганской.

За счет этих средств будут профинансированы работы по восстановлению и реконструкции школ, садов, общежитий и объектов инфраструктуры, в частности, отопления и водоснабжения.

Остальные средства в сумме 334 млн грн будут распределены между Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областями, которые несут наибольшую нагрузку на инфраструктуру в связи с приемом переселенцев.

Программа сотрудничества с ЕИБ предусматривает предоставление Украине кредита в 200 млн евро на срок до 20 лет под 2% годовых с отсрочкой погашения тела кредита на 5 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать