Вверх
Мобильная версия

В Киеве ликвидирован "конверт" с оборотом более чем 120 млн гривен

В Киеве ликвидирован "конверт" с оборотом более чем 120 млн гривен
Деньги
10:53 Вт, 4 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Сотрудники фискальной службы столицы ликвидировали конвертационный центр с оборотом более чем 120 миллионов гривен.

Как проинформировала пресс-служба главного управления ГФС в г. Киеве, об этом сообщил первый заместитель начальника ГУ ГФС в г. Киеве, полковник налоговой милиции Игорь Скороход.

По его словам, в процессе досудебного расследования уголовного производства по фактам фиктивного предпринимательства, уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и легализации денежных средств, полученных преступным путем, была установлена группа лиц, которые в течение 2015-2016 годов через подконтрольные транзитно-конвертационные предприятия предоставляли услуги по конвертации безналичных денежных средств в наличные, документальному прикрытию бестоварных операций и незаконному формированию налогового кредита по НДС предприятиям реального сектора экономики преимущественно из Киева, а также из других регионов Украины.

В своей противоправной деятельности участники группы использовали счета, открытые в пяти банковских учреждениях, а общий объем проконвертированных денежных средств составил более 120 миллионов гривен.

В результате проведенных в Киеве обысков было выявлено и изъято почти 980 тысяч гривен наличностью в национальной и иностранной валютах, компьютерная техника, 17 печатей предприятий с признаками фиктивности, 32 средства связи, 35 банковских карточек, при помощи которых снимались наличные, а также первичная и бухгалтерская документация. Кроме того, на счетах фиктивных предприятий арестовано более полутора миллиона гривен. Следственные действия продолжаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)
Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)