Вверх
Мобильная версия

На Полтавщине продолжают тушить торфяник

На Полтавщине продолжают тушить торфяник
Пожар на Полтавщине
11:42 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: dsns.gov.ua

Осталось ликвидировать горение поверхностных залежей торфа на площади 12,2 га в селе Худолеевка Семеновского района.

На Полтавщине продолжается ликвидация возгорания залежей торфа в Семеновском, Оржицком и Пирятинском районах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области.

 «По состоянию на 8:00 5 октября осталось ликвидировать горение поверхностных залежей торфа на площади 12,2 га в селе Худолеевка Семеновского района. К тушению пожара привлекли сводный отряд Главного управления ГСЧС Украины в Полтавской области в составе 57 спасателей, а также 22 единицы техники», - говорится в сообщении.

Накануне, 4 октября, в 19:00 спасатели ликвидировали горения торфа в болотистой местности площадью 1,0 га в селе Яблоновка Оржицкого района, которое произошло 3 октября, на общей площади около 1 га. К тушению были привлечены 9 спасателей и 4 единицы техники.

 В тот же день в Службу спасения «101» поступило сообщение о горении торфа в парке на открытой территории в селе Крячковка Пирятинского района. На момент прибытия пожарных площадь пожара уже составляла 50 кв. м. Спасатели тушили возгорание в течение дня, в результате чего удалось ликвидировать горение на площади 35 кв. м. Еще 15 кв. м территории продолжает гореть.

 К ликвидации пожара привлекалось 5 спасателей, 3 работники парка и 2 единицы техники. Ликвидация пожаров на торфяниках продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века