Вверх
Мобильная версия

В Горишних Плавнях разоблачили подпольный швейный цех

В Горишних Плавнях разоблачили подпольный швейный цех
23:08 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ГУ НП

В Горишних Плавнях на Полтавщине разоблачили подпольный швейный цех.

Там изготавливалась спортивная одежда с логотипами известной фирмы. Изъято готовой продукции на 2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацинальной полиции Украины в Полтавской области.

"Оперативники Управления защиты экономики в Полтавской области ДЗЕ Нацполиции выяснили, что на территории региона занимаются подпольным производством спортивной одежды мирового бренда... Одноэтажное здание в г. Горишние Плавни больше напоминала складское помещение, однако внутри находился большой цех по пошиву одежды", - говорится в сообщении.

Вчера, 4 октября, сотрудники Управления защиты экономики в Полтавской области и следователи Кременчугского отдела полиции провели в цехе санкционированный обыск. В результате изъято около 5 тысяч единиц одежды с логотипом мировой торговой марки, 37 швейных машинок, а также специальные трафареты. По предварительным подсчетам, стоимость изъятой продукции составляет около двух миллионов гривен.

Как отметили в полиции, готовая продукция распространялась на территории Украины. Осуществлялась только оптовая продажа. Сейчас устанавливаются каналы сбыта фальсифицированной продукции и лица, причастные к организации подпольного производства. За незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара подпольным "кутюрье" грозит штраф от 17 до 34 тыс. грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года