Вверх
Мобильная версия

КГГА: Строительные работы над станцией метро "Героев Днепра" не ведутся

КГГА: Строительные работы над станцией метро "Героев Днепра" не ведутся
Строительство на "Героев Днепра"
16:21 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Над станцией киевского метро "Героев Днепра" по состоянию на 7 октября 2016 года ведутся исключительно работы по укреплению указанной станции.

Какие-либо строительные работы по возведению торгового центра пока не осуществляются, сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации. По ее данным, "Героев Днепра" – 25-я станция Киевского метрополитена - открыта 6 ноября 1982 года. Станция мелкого заложения и не может быть использована как объект укрытия в случае какой-либо угрозы. Глубина купола станции – 1,8 м.

"Еще с 2007 года, согласно распоряжению КГГА, предусмотрены работы по закреплению грунтов, в том числе за счет инвестора. Проектирует работы КП "Киевский метрополитен", а выполняет компания, которая строила станцию, – ПАО "Киевметрострой". Работы по укреплению станции по своей технологии должны проводиться непрерывно в соответствии с установленными этапами", - отмечается в сообщении.

Первый этап - закрепление песчаных грунтов химическими растворами по сторонам станции и частично - под ней. Химический раствор заливается через пробуренные полые шахты.

Второй этап - формирование защитной диафрагмы станции метро вдоль ее стен, которая формируется путем образования двух защитных экранов из железобетонных свай.

Третий этап - улучшение гидроизоляции, что достигается путем формирования новых гидроизоляционных слоев. На четвертом этапе дополнительные слои гидроизоляции будут покрыты почвой. Пятый (конечный) этап предусматривает накрытие станции защитным перекрытием из железобетонных свай.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть