Вверх
Мобильная версия

Сутки в АТО: Четверо украинских бойцов ранены, еще двоих контузило

Сутки в АТО: Четверо украинских бойцов ранены, еще двоих контузило
ВСУ
13:11 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, четверо получили ранения.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки погибших среди украинских военных нет, но ранения получили четверо наших военных, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки погибших нет, но ранения получили четверо наших военных. Еще двое контужены. Сейчас все раненые находятся в больнице, состояние их здоровья удовлетворительное", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

А.Мтузяник проинформировал, что на луганском направлении ситуация остается очень напряженной, боевики активно применяли тяжелое вооружение – минометы и артиллерию, работал снайпер. Трижды открывали огонь возле Новоалександровки, легкое вооружение и минометы калибром 82мм и 120мм применили возле Новозвановки. Из легкого вооружения НВФ стреляли возле Крымского. Всего за сутки по позициям сил АТО противник выпустил 82 минометных и 20 артиллерийских снарядов.

"В районе Станицы Луганской противник не стрелял, однако активное применение им тяжелого вооружения на других участках фронта демонстрирует враждебный настрой и нежелание соблюдать перемирие", - подчеркнул А.Мотузяник.

На донецком направлении противник открывал огонь в районе Авдеевки, Зайцево и Верхнеторецкого. В районе Зайцево по позициям украинских военных боевики выпустили 20 минометных мин калибром 82мм.

На мариупольском направлении в районе Марьинки боевики применили легкое вооружение, БМП, миномет. В районе Новогнатовки выпустили 10 минометных мин. В районе Таранчука, Павлополя и Широкино применяли лишь легкое вооружение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник