Вверх
Мобильная версия

ВСУ обустраивают пост и укрытие для ОБСЕ около села Петровское

ВСУ обустраивают пост и укрытие для ОБСЕ около села Петровское
СММ ОБСЕ в зоне АТО
15:35 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

ВСУ начали обустройство поста и укрытия для СММ ОБСЕ возле Петровского, затем последует разминирование.

Вооруженные силы Украины начали обустройство наблюдательного поста и укрытия для Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на участке вблизи села Петровское, где произошло симметричное разведение сил и средств на расстояние 1 км от линии соприкосновения.

"Представители СММ ОБСЕ должны постоянно осуществлять мониторинг на всей заданной области разведения. Результаты их наблюдения отображаются в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ. Вооруженные силы Украины уже начали обустройство наблюдательного поста и укрытия для СММ ОБСЕ. Это делается для обеспечения безопасности наблюдателей Миссии и предотвращения непредвиденных ситуаций на этом участке", - сказано в сообщении украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, обнародованном на официальном сайте Министерства обороны Украины в субботу.

Как отмечается, следующим шагом работ на определенных рамочным решением участках будет постепенное разминирование этой местности. "Таким образом, здесь должна образоваться демилитаризованная безопасная зона", - сказано в сообщении.

Украинская сторона СЦКК также подчеркивает, что согласно рамочному решению, все процессы разведения и разминирования должны происходить зеркально с обеих сторон. "И если противоположная сторона этого не будет придерживаться, украинская сторона будет адекватно на это реагировать", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что разведение сил и средств на других участках будет осуществляться исключительно при обеспечении режима полного прекращения огня и постоянном мониторинге СММ ОБСЕ.

Украинская сторона СЦКК еще раз напомнила, что процесс разведения сил и средств не влияет на линию разграничения, она остается неизменной, и Вооруженные силы Украины сохраняют контроль над этой территорией. А в случае, если будут зафиксированы какие-либо нарушения, войска вернутся на передовые позиции.

Ранее в субботу, 8 октября, СММ ОБСЕ призвала СЦКК способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа наблюдателей, координировать разминирование местности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию