Вверх
Мобильная версия

В Черкассах боевика "ДНР" приговорили к 9 годам лишения свободы

В Черкассах боевика "ДНР" приговорили к 9 годам лишения свободы
Суд
11:17 Вт, 11 Октябрь 2016 Телеграф
По материалам: УНИАН
Фото: Твиттер

Судебное рассмотрение уголовного дела тянулось больше года из-за большого объема исследуемых материалов дела.

В Черкассах к 9 годам лишения свободы приговорен боевик террористической организации «ДНР», житель города Артемовск Донецкой области.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области, по данным СБУ, которая исполняла досудебное расследование, выяснено, что личность находилась в составе боевиков «Донецкой народной республики». Мужчина совместно с двумя вооруженными сопроводителями вынудил работников Артемовской радиотелевизионной станции прервать транслирование каналов украинского телевидения и перенастроить их на каналы Российской Федерации. В итоге население Артемовска и ближайших районов были лишены возможности переглядывания украинских программ и теледоступа к достоверой информации, что являло угрозу информационной безопасности Украины.

Сотрудники СБУ в 2014 году задержали боевика по месту временного проживания в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области.

Его действия были квалифицированы по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 1 ст. 263-1 (незаконное изготовление, переделка, ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение его маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Украины.

Прокуратурой Черкасской области в полном объеме поддержано государственное обвинение по уголовному производству, начатому по факту участия жителя Артемовска Донецкой области в террористической организации.

Судебное рассмотрение уголовного дела тянулось больше года из-за большого объема исследуемых материалов дела.

Приднепровский районный суд г. Черкассы согласился с доводами прокурора и приговорил злоумышленника к наказанию в виде 9 лет лишения свободы. 11 октября приговор суда вступил в законную силу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"