Вверх
Мобильная версия

Винничанка села на семь лет за похищение 15 кг ювелирки

Винничанка села на семь лет за похищение 15 кг ювелирки
Суд
12:05 Вт, 11 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сорокасемилетняя женщина, которая похитила ювелирные изделия, работала менеджером по продажам в известной винницкой ювелирной компании.

Винничанку, которая похитила 15 кг ювелирных изделий во время работы в профильной компании, осудили на 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Винницкой области.

«Сорокасемилетняя женщина работала менеджером по продажам в известной винницкой ювелирной компании. По накладной она получила более 45 килограммов браслетов, колье, колец и других золотых и серебряных изделий. Треть драгоценностей мошенница присвоила, остальное вернула. Следовательно причинила предприятию более 2,5 миллионов гривен материального ущерба», - говорится в сообщении.

Суд первой инстанции признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и приговорил ее к 7 годам заключения. К тому же воровка 2 года не будет иметь права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с учетом и распоряжением товарно-материальными ценностями.

С решением местного суда не согласились ни сторона обвинения, ни арестованная. Прокурор в своей апелляционной жалобе выступал за более суровое наказание – 10 лет. Обвиняемая же просила приговор отменить, поскольку считает себя невиновной. Однако коллегия судей апелляционного суда детально разобралась в обстоятельствах дела и отклонила обе апелляционные жалобы.

Приговор вступил в силу, и женщина проведет 7 лет за решеткой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть