Вверх
Мобильная версия

В Черкассах открыли мемориальную доску в честь погибшего в АТО

В Черкассах открыли мемориальную доску в честь погибшего в АТО
АТО
14:13 Вт, 11 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

25-летний Николай Калашник погиб 12 июля 2014 года на блокпосту от прямого попадания мины боевиков в артиллерийскую установку.

В Черкасском профессиональном лицее сегодня, 11 октября, торжественно открыли мемориальную доску в честь погибшего в зоне проведения антитеррористической операции бойца 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, выпускника лицея Николая Калашника.

Как сообщили в пресс-службе Черкасского горсовета, старший наводчик гаубично-самоходной артиллерийской батареи 72-й ОМБ 25-летний Калашник погиб 12 июля 2014 года на блокпосту возле с. Красная Заря Шахтерского района Донецкой области от прямого попадания мины боевиков в артиллерийскую установку.

Право открыть мемориальную доску предоставили сестре бойца Марии Калашник и первому заместителю председателя Черкасской ОГА Виталию Ковалю. Почтить память героя пришли бывшие одногруппники, учителя и боевые побратимы.

Присутствующие почтили память героя и всех погибших защитников Украины минутой молчания. По завершении церемонии ее участники возложили цветы к мемориальной доске и зажгли лампадки.

Это уже вторая мемориальная доска в Черкасском профессиональном лицее, открытая в честь бойцов - выпускников лицея, которые погибли в зоне АТО. В октябре 2015 года открыли доску в честь Владимира Самышкина, который тоже погиб в зоне АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Хайди Клум поделилась сексуальным снимком в бикини
Хайди Клум поделилась сексуальным снимком в бикини