Вверх
Мобильная версия

Суд в Харькове приговорил организатора группы, занимавшейся фальсификацией лекарств

Суд в Харькове приговорил организатора группы, занимавшейся фальсификацией лекарств
Лекарства
09:38 Чт, 13 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Московский райсуд Харькова признал виновным организатора группы, занимавшейся изготовлением и сбытом фальсифицированных лекарств в разных регионах Украины.

"Признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28, ч.2 ст.321-1, ч.1 ст.321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот лекарственных средств, совершенный организованной группой - ИФ) УК Украины и назначить ему наказание… в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества", - говорится в приговоре суда, опубликованном на сайте единого госреестра судебных решений.

В мотивировочной части документа указано, что обвиняемый вместе с двумя другими участниками группы "производили" "Терафлю от гриппа и простуды со вкусом лимона" и "Фармцитрон", смешивая непригодный к употреблению "Флюколд" и сахарную пудру. Кроме того, они занимались фальсификацией "Метамакса", "Доларена" и "Кетанова".

Производство поддельных лекарств было организовано в гаражах в Харькове. Готовая продукция пересылали в разные регионы Украине "Новой почтой" и "Деливери".

Обвиняемый в суде свою вину признал частично, заявив, что сбытом не занимался, а организовал лишь производство фальсифицированных лекарств, как он объяснил, "для самоутверждения". Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи