Вверх
Мобильная версия

В Ивано-Франковске неподалеку офиса ОБСЕ бросили гранату

В Ивано-Франковске неподалеку офиса ОБСЕ бросили гранату
Граната
16:33 Пт, 14 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: dpsu.gov.ua

Неизвестный бросил гранату в дом неподалеку офиса ОБСЕ в Ивано-Франковске.

В центре Ивано-Франковска близи жилого дома по ул.Независимости прогремел взрыв, в результате чего поврежден фасад здания и выбиты окна, пострадавших нет.

Как сообщил в пятницу сектор коммуникации ГУ Национальной полиции в Ивано-Франковской области, около 1:00 пятницы 14 октября местная жительница сообщила в полицию, что услышала взрыв.

"На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехники. Во время проверки правоохранителями были обнаружены следы взрывоопасного устройства, предположительно гранаты "РГД-5". Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия, опрашивают свидетелей происшествия, а также устанавливают личность злоумышленника", - сказано в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Вместе с тем, как сообщает местное издание "Галка", в здании, где произошел взрыв, расположен офис миссии ОБСЕ в Украине. "И именно в этом дворе раньше парковались автомобили наблюдателей. В ночь на 7 сентября неизвестный поджег одну из машин миссии. Виновника пока не нашли", - пишет "Галка".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века