Вверх
Мобильная версия

Марш военных и добровольцев прошел в Днепре

Марш военных и добровольцев прошел в Днепре
Марш военных
17:26 Пт, 14 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

В марше, который прошел возле здания Днепропетровской облгосадминистрации, приняли участие военнослужащие ВСУ, семьи участников АТО и другие.

В Днепре прошел тысячный марш военных и добровольцев. В марше приняли участие военнослужащие ВСУ, Нацгвардии и добровольческих батальонов, семьи участников АТО, родные погибших бойцов, лицеисты.

Военные выстроились возле здания Днепропетровской облгосадминистрации. Бойцы почтили память погибших за независимость Украины, возложив к памятному камню возле Аллеи Героев Небесной Сотни цветы. Здесь же прошел молебен.

С приветственной речью перед бойцами выступили председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов, заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман, исполняющая обязанности городского головы Днепра Светлана Епифанцева. Они отмечали, что "ныне все мы являемся составляющими украинского войска. Солдаты, волонтеры, врачи, обычные жители. И с такими защитниками – Украина в надежных руках".

После этого военная шествие двинулась по городу. Защитники торжественно прошли по улицам Старокозацькою, Андрея Фабра и проспектом Дмитрия Яворницкого.

Кроме того, по проспекту Яворницкого прошла колонна техники, а также аеророзвідка с коптерами. Под открытым небом в Музее АТО, где завершился марш, вручили награды участникам боевых действий, которые защищают независимость украинского государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века