Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Суд отстранил от выполнения обязанностей секретаря Бучанского горсовета

ГПУ: Суд отстранил от выполнения обязанностей секретаря Бучанского горсовета
ГПУ
18:07 Пн, 17 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Секретарь Бучанского городского совета Василий Олексюк отстранен от выполнения своих служебных обязанностей.

Печерский районный суд г.Киева отстранил от выполнения своих служебных обязанностей секретаря Бучанского городского совета Василия Олексюка, который подозревается в злоупотреблении служебным положением во время передачи в собственность физическим и юридическим лицам земель лесного фонда.

"15.10.2016 Печерским районным судом г.Киева секретарь Бучанского городского совета отстранен от выполнения своих служебных обязанностей", - сообщает в понедельник пресс-служб Генпрокуратуры Украины.

Также в ведомстве напомнили, что 13 октября 2016 года по ходатайству прокуратуры Печерский райсуд г.Киева мэру г.Буча (Киевская области) Анатолию Федоруку и секретаря Бучанского горсовета Василию Олексюку избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать место жительства с 22:00 часов до 07:00 с применением электронного средства контроля (так называемого "браслета").

"На подозреваемых судом возложены дополнительные обязанности, а именно: прибывать по каждому требованию в суд, прокурору и к следователю, не отлучаться из населенного пункта, в котором они проживают, сообщать об изменении своего местожительства и/или места работы, воздерживаться от общения с определенными следственным судьей лицами, сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, в июле 216 года генеральный прокурор Украины Ю.Луценко сообщил, что мэры Бучи и Ирпеня - Анатолий Федорук и Владимир Карплюк - подозреваются в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению в течение 2006-2012 годов.

"Сегодня в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева", - написал Ю.Луценко на своей странице в Фейсбук в четверг.

Генпрокурор, в частности, отметил, что бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику досталось 14 га лесных угодий.

11 октября Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении мэру г.Бучи А.Федоруку и секретарю Бучанского горсовета В.Олексюку по обвинению в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель. Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет