Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Суд отстранил от выполнения обязанностей секретаря Бучанского горсовета

ГПУ: Суд отстранил от выполнения обязанностей секретаря Бучанского горсовета
ГПУ
18:07 Пн, 17 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Секретарь Бучанского городского совета Василий Олексюк отстранен от выполнения своих служебных обязанностей.

Печерский районный суд г.Киева отстранил от выполнения своих служебных обязанностей секретаря Бучанского городского совета Василия Олексюка, который подозревается в злоупотреблении служебным положением во время передачи в собственность физическим и юридическим лицам земель лесного фонда.

"15.10.2016 Печерским районным судом г.Киева секретарь Бучанского городского совета отстранен от выполнения своих служебных обязанностей", - сообщает в понедельник пресс-служб Генпрокуратуры Украины.

Также в ведомстве напомнили, что 13 октября 2016 года по ходатайству прокуратуры Печерский райсуд г.Киева мэру г.Буча (Киевская области) Анатолию Федоруку и секретаря Бучанского горсовета Василию Олексюку избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать место жительства с 22:00 часов до 07:00 с применением электронного средства контроля (так называемого "браслета").

"На подозреваемых судом возложены дополнительные обязанности, а именно: прибывать по каждому требованию в суд, прокурору и к следователю, не отлучаться из населенного пункта, в котором они проживают, сообщать об изменении своего местожительства и/или места работы, воздерживаться от общения с определенными следственным судьей лицами, сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, в июле 216 года генеральный прокурор Украины Ю.Луценко сообщил, что мэры Бучи и Ирпеня - Анатолий Федорук и Владимир Карплюк - подозреваются в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению в течение 2006-2012 годов.

"Сегодня в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева", - написал Ю.Луценко на своей странице в Фейсбук в четверг.

Генпрокурор, в частности, отметил, что бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику досталось 14 га лесных угодий.

11 октября Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении мэру г.Бучи А.Федоруку и секретарю Бучанского горсовета В.Олексюку по обвинению в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель. Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное празднуют третью годовщину деоккупации
В Северодонецке, Лисичанске и Рубежном годовщина деоккупации
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Этот популярный утренний напиток поможет сбросить вес
Этот популярный утренний напиток поможет сбросить вес