Вверх
Мобильная версия

Насчитано почти 4 млн грн налогов и штрафов сети винницких АЗС

Насчитано почти 4 млн грн налогов и штрафов сети винницких АЗС
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.
21:45 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

По результатам проверки сотрудники Министерства доходов и сборов Украины доначислили почти 4 млн грн налогов и штрафных санкций.

Так, недавно клиент одной из винницких заправок пожаловался в налоговую на низкое качество топлива, которое ему продали, и отсутствие фискального чека. Для отработки полученной информации налоговые инспекторы выехали на заправку для проверки.

В течение 10 суток проводился хронометраж выручки, проведенных через кассовые аппараты, от реализации горюче-смазочных материалов. Работники налоговой круглосуточно наблюдали за деятельностью АЗС, проверяя остаток топлива в резервуарах и сравнивая его со сменными журналами и счетчикам колонок, ревизовали контрольные ленты кассовых аппаратов и книги учета расчетных операций.

"Такая бдительность не только не помешала деятельности заправки, а наоборот, способствовала существенному увеличению реального, а не документального объема продаж топлива", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время проверки остатки топлива были направлены на экспертизу. Согласно протоколам испытаний, бензин А-95, А-92 и дизельное топливо повышенного качества (ГП Евро) не отвечали требованиям ДСТУ. На фальсификат был наложен арест. Однако документы о происхождении нефтепродуктов отсутствовали, более того, как выяснилось, у товара даже не было владельца. Учитывая это остатки топлива были признаны бесхозным имуществом и удалены.

"Учитывая то, что АЗС, проверяемого, принадлежала к сети автозаправочных станций одного из обществ, было принято решение о проверке самого предприятия. По результатам проверки обществу было доначислено почти 4 млн грн налогов и штрафных санкций", - говорится в сообщении.

Налогоплательщиком проводились обжалования в порядке апелляционного обжалования в ГНС в Винницкой области, ГНС Украины и в рамках судебного обжалования в Винницкого окружного административного суда об отмене как решений о назначении экспертизы, так и уведомлений-решений по результатам проверок. Судом уже подтверждена правомерность проведения экспертиз.

"Во время проверок работа всех 14 АЗС, принадлежащих ООО, никак не блокировалась. Все они работали в обычном режиме", - отмечается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца