Вверх
Мобильная версия

Суд продлил арест мэра Затоки и бывшего главы земельной комиссии

Суд продлил арест мэра Затоки и бывшего главы земельной комиссии
Суд
20:30 Ср, 19 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд продлил срок содержания под стражей мэру пгт Затока и бывшему руководителю земельной комиссии, подозреваемым в земельных махинациях.

Как сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Одесской области, такое решение суд принял во вторник, 18 октября. Обвинительный акт относительно указанных лиц назначен к судебному разбирательству.

В прокуратуре напомнили, что в январе 2016 года правоохранители разоблачили мэра Затоки и двух сообщников на махинациях с землей на Черноморском побережье. Стоимость незаконно отчужденной рекреационной земли в первой линии моря составляет почти 50 млн грн.

"Установлено, что в 2014 году руководитель поселкового совета совместно с председателем земельной комиссии и главным архитектором города незаконно вывели из коммунальной и передали в частную собственность земельный участок площадью более 3 га. Землю подозреваемые разделили между 66 связанными лицами", - сказано в сообщении.

В прокуратуре проинформировали, что уже привлечен к уголовной ответственности бывший начальник управления градостроительства и архитектуры Белгород-Днестровской горсовета. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В 19 областях Украины проходят выборы в территориальных громадах
В 47 территориальных громадах проходят выборы
Новости: Украина построила дамбу на границе с оккупированным Крымом
Украина построила дамбу на границе с Крымом
Новости: Чемпион мира Паркер: Кличко выглядел здорово
Чемпион мира Паркер: Кличко выглядел здорово
Новости: Названы самые опасные продукты на пикнике
Названы самые опасные продукты на пикнике