Вверх
Мобильная версия

СММ ОБСЕ: Мониторинг на участке разведения Петровское/Богдановка невозможен

СММ ОБСЕ: Мониторинг на участке разведения Петровское/Богдановка невозможен
СММ ОБСЕ
10:29 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ вновь заявляет об ограниченном доступе к участку разведения сил и средств Петровское/Богдановка на Донбассе.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ вновь заявляет об ограниченном доступе их патрулей к участку разведения сил и средств Петровское/Богдановка на линии разграничения сторон на Донбассе ввиду отсутствия гарантий безопасности.

"Сегодня опять ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участку разведения Петровское/Богдановка - ВСУ, "ДНР" не смогли гарантировать безопасность СММ (возможные мины). СММ готова/может наблюдать, но ей нужен доступ", - говорится в сообщении, обнародованном в официальной странице Миссии в Фейсбук в четверг утром.

По данным пресс-службы СММ, представитель ВСУ в СЦКК присутствует на месте в Богдановке, но не может гарантировать безопасность наблюдателей. При этом представитель ВС РФ при СЦКК отсутствует в Петровском.

"СЦКК должна способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа, координировать разминирование", - в очередной раз подчеркивают в Миссии.

С подобными сложностями наблюдатели СММ ОБСЕ в указанном участке разведения сил и средств сталкиваются изо дня в день на протяжении более чем недельного срока.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века