Вверх
Мобильная версия

В Лисичанске до сих пор не начался отопительный сезон

В Лисичанске до сих пор не начался отопительный сезон
Тепло
15:36 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лисичанск до сих пор без отопления из-за долгов за электроэнергию.

Отопительный сезон в Лисичанске (Луганская обл.) по состоянию на четверг так и не начался из-за отсутствия подачи электроснабжения на котельные "Лисичансктеплосеть", в связи с долгами коммунального предприятия, сообщила пресс-служба ООО "Луганское энергетическое объединение".

В "ЛЭО" отмечают, что благодаря возмещению льгот и субсидий в сентябре этого года удалось погасить задолженность по двум договорам "Лисичансктеплосети", по которым электроэнергия подается на котельные для организаций бюджетной сферы.

В то же время вопрос погашения задолженности по третьему договору электроснабжения (электроснабжение котельных, подающих тепло основной части города, включая жилой фонд) остается не решенным.

"Несмотря на многочисленные встречи и обсуждения, которые энергетики провели вместе с коммунальщиками, с представителями Лисичанского городского совета и департамента жилищно-коммунального хозяйства Луганской областной военно-гражданской администрации, с руководством госадминистрации, достичь конструктивного диалога не удалось", – отмечено в сообщении.

В компании обратили внимание на то, что котельные почти всех подконтрольных украинской власти городов Луганской области, в том числе и Северодонецка, имеют электроснабжение благодаря достижению договоренностей о частичном погашении долгов и заключению договоров о реструктуризации.

Вариантом разрешения проблемы могло бы стать обеспечение погашения 10% общей задолженности коммунального предприятия городскими властями, но Лисичанский городской совет не готов предоставить гарантийное письмо, что это решение будет вынесено на рассмотрение сессии горсовета 27 октября.

"В итоге задолженность размером почти 27 млн грн (без учета штрафных санкций) не дает возможности подключить котельные к электросетям. А сами теплотрассы до сих пор не прошли гидравлических испытаний, необходимых для обеспечения безаварийной работы в отопительный период", - резюмируют в "ЛЭО".

"ЛЭО" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века