Вверх
Мобильная версия

Черкасского профессора избрали академиком Академии наук высшей школы Украины

Черкасского профессора избрали академиком Академии наук высшей школы Украины
Борис Минаев
14:14 Пт, 21 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: infomist.ck.ua

Профессора Черкасского национального университета имени Богдана Хмельницкого Бориса Минаева избрали академиком Академии наук высшей школы Украины.

18 октября в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко на факультете кибернетики президент АН ВШ Украины, доктор физико-математических наук, профессор Александр Наконечный вручил Борису Филипповичу удостоверение и диплом академика, - информируют на официальном сайте ЧНУ.

Ученые обсудили ряд вопросов по дальнейшему развитию академии, в частности отделение химии. Обменялись мнениями о возможности проведения выездных сессий в городе Черкассы, в частности в Черкасском национальном университете. Борис Минаев считает, что продуктивным было бы проведение научного семинара, который бы позволил ученым поднять тему развития молекулярной электроники в Черкасской и в Украине в целом.

Приятной новостью является и то, что черкасский профессор, по версии "Скопус" входит в пятерку лучших ученых Украины, недавно повысил свой научный рейтинг ныне составляет - h = 29. Повышение даже на 1 ступень этого рейтинга дается ученым непросто, это кропотливый труд. Борис Филиппович рецензирует статьи для высокорейтинговых научных журналов, сотрудничает с крупнейшим в мире издательством научной, технической и медицинской (NTM) литературы Эльзевир (Elsevier) и американскими изданиями.

Он является руководителем в совместных проектах: Шведско-Украинская «Visb» и румынско-украинской по разработке красителей для солнечных батарей. Только в этом году Борис Минаев работал в рамках международных грантов в Институте химии Академии наук КНР (Пекин) и в Королевском институте (Стокгольм). Активную работу Борис Филиппович проводит и со своими аспирантами. Его ученики известны в научных кругах за пределами Украины. Он с гордостью вспоминает Олеся Плашкевича, Александра Лободу, Глеба Барышникова и других.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века