Вверх
Мобильная версия

На Волыни мужчина приклеил скотчем к телу старинные топоры, чтобы перевезти Польшу

На Волыни мужчина приклеил скотчем к телу старинные топоры, чтобы перевезти Польшу
ГПСУ
15:54 Сб, 22 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Волыни таможенники задержали мужчину, который приклеил скотчем к телу старинные топоры, чтобы незаконно вывезти их в Польшу.

Как сообщили в Управлении по борьбе с таможенными правонарушениями Волынской таможни Государственной фискальной службы, в общей сложности у задержанного сегодня ночью на таможенном посту «Устилуг» гражданина Украины обнаружено 300 предметов старины. Как говорится в сообщении, предметы старины обнаружили во время таможенного досмотра автомобиля Audi, который ехал по полосе упрощенного движения «зеленый коридор» в направлении выезда из Украины.

«Должностные лица таможни обнаружили предметы старины среди личных вещей пассажира «AudiA3» и приняли решение о проведении полного таможенного досмотра. По завершении полного таможенного досмотра специалисты обнаружили старинные топоры, которые были прикреплены скотчем на теле мужчины»,- добавили в ведомстве.

Как сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Волынской области, мужчина пытался вывезти серьги, браслеты, монеты, наконечники к стрелам, топоры и тому подобное.

Согласно предварительному заключению экспертов, изъятые предметы старины датируются ориентировочно V-III тысячелетие до нашей эры (период трипольской культуры).

Следственным отделом УСБУ в Волынской области начато уголовное производство по ч1.ст.201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда). Продолжаются следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости