Вверх
Мобильная версия

Раскрыто убийство профессора и его сына в Харькове

Раскрыто убийство профессора и его сына в Харькове
Раскрыто убийство профессора и его сына
11:10 Чт, 27 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Харькове раскрыли убийство 58-летнего профессора и его 35-летнего сына.

Раскрыто убийство 58-летнего профессора харьковского НИИ и его 35-летнего сына, которое произошло 3 октября в одной из квартир в микрорайоне Пятихатки в Харькове.

Комментарий журналистам дал начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

"Профессионально сработала харьковская криминальная полиция. После трех недель кропотливой и напряженной работы удалось задержать убийц семьи харьковского профессора. Как выяснилось, преступление спланировано тремя негодяями - женщиной, ее молодым сожителем и его товарищем. Сегодня все участники кровавой расправы задержаны. По месту их проживания проведены обыски. Изъятые вещественные доказательства свидетельствуют о причастности задержанных к преступлению", - отметил Дмитриев.

По словам начальника Управления уголовного розыска Олега Лобунца, злоумышленники - молодые люди в возрасте 20 и 23 лет, а также 54-летняя женщина.

"Установлено, что женщина была ранее знакома со старшим погибшим и бывала у него дома. Она знала, что у мужчины в квартире может находиться большая сумма денег. Планировали, что женщина зайдет "в гости" к мужчине и спустя время уйдет, не закрыв дверь. В это время парни должны были войти и напасть на владельца. Но все пошло не так, как задумано. Парни в масках, у одного из них был при себе пистолет, ворвались в квартиру, связали хозяина скотчем, стали бить и требовать деньги. Во время потасовки один из налетчиков схватил мужчину за шею и задушил. Когда из другой комнаты выбежал его сын, продолжилась драка, во время которой сына также связали и задушили", - добавил Лобунец.

По его словам, после совершенного злоумышленники нашли и забрали из квартиры 8000 долларов, ноутбук и телефон: "Уже на улице поделили добычу и разошлись".

Следствие продолжается по статье "Умышленное убийство" с максимальной санкцией пожизненного лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты