Вверх
Мобильная версия

В Харьковской области задержали "путешественника" из Сирии

В Харьковской области задержали "путешественника" из Сирии
ГПСУ
15:23 Сб, 29 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня за незаконное пересечение границы были задержаны гражданин Сирии и двое украинцев, которые способствовали иностранцу в его путешествии

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Реализуя информацию оперативных сотрудников пограничного ведомства совместная межведомственная группа в 20 метрах от границы обнаружила движение троих человек. Они направлялись из России в направлении украинского населенного пункта Борисовка. Один из нарушителей поняв, что их разоблачили, бросился убегать. Двое других были задержаны, а вскоре в ходе проведения поисковых действий беглеца также задержали, - говорится в сообщении.

Как выяснилось в дальнейшем, двое юношей 13 и 18 лет, жители села Борисовка Харьковской области, пытались незаконно переправить через границу иностранца. По словам нарушителя стало известно, что он гражданин Сирии.

В отношении задержанного иностранца проводятся мероприятия по установлению его личности и обстоятельств незаконного путешествия. С несовершеннолетним нарушителем и его родителями пограничники провели профилактическую беседу и отпустили домой. А по действиям нарушителя в Национальную полицию направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрено ст. 332 УК Украины "Незаконная переправка лиц через государственную границу".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите