Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области двух врачей будут судить за халатность

В Донецкой области двух врачей будут судить за халатность
Врач
04:54 Ср, 2 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Покровске Донецкой области врачей будут судить за халатность, которая привела к смерти пациентки.

В городе Покровске (быв. Красноармейск) Донецкой области будут судить врачей за недобросовестное отношение к своим обязанностям, что привело к смерти пациентки. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"Местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух врачей местной больницы, которые обвиняются в халатном и недобросовестном исполнении профессиональных обязанностей. Собрано достаточное количество доказательств вины врачей, из-за недобросовестного отношение к своим обязанностям которых скончалась пациентка", - сказано в сообщении.

Как отмечается, в октябре 2015 года врач-хирург и врач-терапевт во время дежурства в медицинском учреждении, не приняли необходимых мер по оказанию помощи женщине, которую привезла "скорая". Медики "скорой" доставили женщину в больницу уже с предварительным диагнозом, но врачи ничего не сделали, чтобы его опровергнуть или подтвердить, и отправили пациентку домой. Через некоторое время, вследствие осложнения болезни пациентка 1959 года рождения умерла.

Согласно выводам комиссионной судебно-медицинской экспертизы установлено, что врачи не организовали должным образом диагностику и лечение женщины, а её смерть можно было предупредить.

Действия врачей квалифицированы по ч.1 ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины.

Врачам, в случае доказательства их вины, грозит до двух лет тюрьмы, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)