Вверх
Мобильная версия

На Луганщине ОРЛО срывает соглашение о разведении сил

На Луганщине ОРЛО срывает соглашение о разведении сил
Украинские военные на передовой
17:26 Чт, 3 Ноябрь 2016 Телеграф
по материалам Интерфакс-Украина
Фото: ukrafoto.com

Многочисленные обстрелы позиций ВСУ сделали невозможным выполнение решения Трехсторонней контактной группы о "разведении сил и средств на Донбассе".

Украинские военные готовы выполнить рамочное соглашение Трехсторонней контактной группы о" разведении сил и средств на Донбассе". Но пока что это невозможно: руководители некоторых районов Луганщины (ОРЛО) срывают соглашение, о чем красноречиво свидетельствуют обстрелы позиций ВСУ. Например, возле Крымского.

 Так в четверг, на странице пресс-офицера СЦКК Тараса Греня, появилось заявление  генерал-майора Бориса Кременецкого, руководителя украинской стороны СЦКК, в тексте которого говорится о обстрелах на участке "Станица Луганская" 1 и 2 ноября 2016 года.

"Вооруженные формирования ОРЛО  вели обстрел наших позиций из минометов 82 калибра (что запрещено минскими договоренностями), АГС, РПГ, вооружения БМП и стрелкового оружия" и это красноречиво свидетельствует о "нежелании руководства ОРЛО выполнять взятые на себя обязательства", - говорится в тексте заявления.

Борис Кременецкий акцентирует внимание, что разведение сил будет возможно только при условии соблюдения режима прекращения огня в течении семи дней. Рабочая группа СММ ОБСЕ проинформирована обо всех случаях нарушения условий рамочного соглашения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь