Вверх
Мобильная версия

В зоне отчуждения ЧАЭС задержаны 5 экстремалов

В зоне отчуждения ЧАЭС задержаны 5 экстремалов
Пограничники
07:14 Пт, 4 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ГПСУ

В зоне отчуждения пограничники задержали 5 экстремалов из Украины и Беларуси.

В среду, 2 ноября, в Киевской области, пограничники Житомирского отряда, совместно с сотрудниками Национальной полиции Украины задержали, в общей сложности, 5 экстремальных туристов, граждан Украины и Беларуси, при попытке незаконного проникновения в зону отчуждения ЧАЭС, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В частности, на направлении "Старые Соколы - Розсоха" были задержаны двое жителей Харьковской области 23 и 27 лет, пытавшиеся незаконно проникнуть в зону отчуждения. За нарушение требований режима радиационной безопасности в радиоактивно загрязненной местности по ним составлены процессуальные документы.

"Еще одного гражданина Украины и двоих граждан Беларуси, по информации участкового инспектора пограничной службы, сотрудники полиции задержали на направлении "Дитятки – Черевач". В ходе проверочных мероприятий пограничники выяснили, что задержанные граждане Беларуси на территорию Украины прибыли в установленном порядке через один из пунктов пропуска. По задержанным составлены протоколы по ч. 1 ст. 46 Кодекса Украины про административные правонарушения (нарушение требований режима радиационной безопасности в радиоактивно загрязненной местности)", - говорится в сообщении.

За 2016 год пограничники Житомирского отряда, совместно с правоохранительными органами, задержали 86 человек, пытавшихся проникнуть в зону отчуждения ЧАЭС с целью незаконного сбора металлолома и туризма. Среди туристов были граждане Украины. Беларуси. Чехии и России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца