Вверх
Мобильная версия

В Киеве накрыли "конверт" с оборотом в 100 миллионов гривень

В Киеве накрыли "конверт" с оборотом в 100 миллионов гривень
Смотрите фото (4)
13:09 Пт, 4 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: npu.gov.ua

В Киеве разоблачили конвертцентр с ежемесячным оборотом в 100 миллионов гривень.

Конвертцентр предоставлял услуги по формированию незаконного налогового кредита.

В Киеве правоохранители прекратили деятельность конвертационного центра, оборот которого ежемесячно составлял 100 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции. Конвертцентр предоставлял услуги по формированию незаконного налогового кредита и конвертации денежных средств в наличные с предоставлением подтверждающих документов о проведении финансово-хозяйственных операций.

"За 10-12 % от суммы конвертации "центр" предоставлял услуги по легализации незаконно полученных средств предприятиям реального сектора экономики", - отметили в полиции.

Правоохранители выяснили, что в состав "конверта" входило более 30 субъектов хозяйствования, зарегистрированных на подставных лиц. Во время обыска полицейские изъяли компьютерную технику, 33 мобильных телефонов, банковские карты, финансово-хозяйственную документацию и черновые записи, подтверждающие незаконную деятельность. Кроме того было конфисковано 45 печатей субъектов хозяйствования с признаками фиктивности, в том числе нерезидентов Украины.

"В настоящее время на 25 счетов фиктивных предприятий наложены аресты", - говорится в сообщении полиции. За организацию и проведение фиктивного предпринимательства УКУ предусмотрены штрафные санкции от 51 тысячи до 85 тысяч гривень, за легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 15-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна