Вверх
Мобильная версия

В Черкассах активисты протестуют из-за назначения нового начальника полиции

В Черкассах активисты протестуют из-за назначения нового начальника полиции
Протест против назначения Лютого в Черкассах
03:29 Сб, 5 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: 24tv.ua

Активисты в Черкассах подожгли шины в знак протеста против назначения экс-советника Кернеса новым руководителем областной полиции.

В г.Черкассы местные активисты подожгли шины у здания Главного управления Национальной полиции в Черкасской области (ул. Смелянская, 57), протестуя против назначения главой полиции области полковника Валерия Лютого, который ранее был советником мэра Харькова Геннадия Кернеса, сообщает общественное объединение "Автомайдан-Черкасы".

"Вечером в пятницу, в помещении Главного управления Национальной полиции в Черкасской области пытаются представить новым руководителем областной полиции одиозного полковника Валерия Лютого, который в свое время был главным ГАИшником Харькова и Харьковской области, а в январе 2013г. стал советником мэра Харькова Геннадия Кернеса! В сентябре 2015г., накануне выборов городского головы, в которых в итоге победил экс-регионал Вилкул, Лютого назначили руководителем УВД в Кривом Роге. И именно Лютый во время предвыборной кампании ударил помощника народного депутата Егора Соболева", - сообщает "Автомайдан-Черкасы" на странице в Фейсбук в пятницу.

В "Автомайдане" напомнили, что в четверг под стенами ГУ Национальной полиции в Черкасской области прошла акция протеста против назначения В.Лютого.

В связи с этим была объявлена "мобилизация всех представителей патриотических сил возле помещения ГУНП в Черкасской области" с требованием провести прозрачный конкурс на должность руководителя полиции в Черкасской области под контролем общественности. "И это должен быть человек "не из системы", - сказано в сообщении на Фейсбук.

Собравшиеся под стенами областного главка полиции зажгли автомобильные шины, группа активистом прорвалась в актовый зал здания, где, по информации "Автомайдана" должны были представлять В.Лютого.

Позже на место событий приехал и сам В.Лютый. "Появился Лютый, говорит, что помещение ГУНП "захвачено", а это "режимный объект", поэтому общественность должна его покинуть. Утверждает, что сегодня его назначения не будет. Народ ему не верит, конечно, потому и не расходится. Никто из активистов выходить не собирается", - сказано в сообщении "Автомайдана-Черкасы".

После того, как В.Лютый покинул помещение областного главка полиции, активисты сообщили, что не намерены отступать и готовы "каждый день организовывать акции протеста", чтобы заставить власть назначить на должность руководителя областной полиции человека, который будет вызывать доверие общественности Черкащины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)