Вверх
Мобильная версия

Прокуратура Киева разъяснила информацию про муляжи в бункере с оружием

Прокуратура Киева разъяснила информацию про муляжи в бункере с оружием
16:26 Сб, 5 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

В прокуратуре опровергли сообщения СМИ о якобы изъятии муляжей оружия во время спецоперации в Киевской области.

В столичной прокуратуре опровергли сообщения СМИ о якобы изъятии муляжей оружия, а не оружия, во время спецоперации вчера в Киевской области. Об этом говорится в обнародованном в Facebook комментарии пресс-службы прокуратуры Киева в связи с распространением ложной информации о результатах спецоперации по выявлению в пригороде столицы бункера с оружием.

«В пятницу, 4 ноября, на территории дачного поселка в Бориспольском районе Киевской области в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного хранения и изготовления оружия столичные правоохранители провели обыски и изъяли значительное количество предметов, внешне похожих на боевое оружие и боеприпасы. Также в помещении обнаружено оборудование, на котором, по всем признакам, проводились ремонт и переделка оружия», - сказано в комментарии.

По данным прокуратуры, владелец склада установлен и вызван на допрос.

«Им оказался местный предприниматель. Никаких подтверждающих документов о законности происхождения предметов, выявленных в бункере, и приобретении оборудования для переделки оружия он до сих пор не предоставил», - отметили в ведомстве.

Также в прокуратуре сообщили, что по результатам обысков, к которым были привлечены специалисты-взрывотехники, для проведения экспертизы изъяты только те предметы, которые по своим техническим характеристикам могут быть боевыми припасами или оружием и использоваться по назначению. В частности, изъято около 20 ящиков с предметами, похожими на боеприпасы к разному виду оружия, а также предметы, похожие на пулеметы, противотанковые мины и пушки. Кроме того, изъяты детали к оружию, а именно - стволы и возвратные пружины к затворам.

«Предметы, которые, по данным специалистов, являются макетами оружия, во время обыска не изымались», - подчеркнули в прокуратуре Киева.

В ведомстве добавили, что после проведения необходимых экспертиз будет определена окончательная правовая квалификация совершенного уголовного правонарушения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Слава 05.11.2016 20:02

    Не понятно почему силовики молчат, что этот примерный предприниматель коллекционер проходил по уголовному производству в качестве организатора ОПГ, которое продавало оружие и боеприпасы! При том, что на суде господин Конев снова утверждал, что это были муляжи. У судьи были другие аргументы - 5 лет лишения свободы!

Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины