Вверх
Мобильная версия

2 вооруженных разбойников задержали на Кировоградщине

2 вооруженных разбойников задержали на Кировоградщине
Задержано по подозрению в совершении разбойного нападения двух местных жителей
10:34 Ср, 2 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Двух вооруженных разбойников правоохранители задержали на Кировоградщине.

Работники Кировоградского ГО УМВД Украины в Кировоградской области задержали по подозрению в совершении разбойного нападения двух местных жителей, 24 и 27 лет. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В горотдел милиции тревожное сообщение поступило о нанесении телесных повреждений жителю областного центра. На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа.

Пострадавшим оказался 45-летний частный предприниматель. Предварительно установлено, что мужчина выходил с территории местного рынка, где у него есть собственные торговые точки, как вдруг к нему подбежал неизвестный в черной маске с прорезями для глаз. Злоумышленник потребовал у кировоградца деньги и сделал два выстрела из травматического пистолета. Вследствие этого предприниматель получил телесные повреждения спины и волосы на голове.

На шум с рынка выбежало несколько человек, которым удалось скрутить нападавшего. Пострадавший тем временем позвонил в милицию. Правоохранители немедленно задержали подозреваемого - 24-летнего кировоградца, и изъяли у него спецсредство и черную вязаную шапку.

Как выяснилось в ходе проведения следственных действий, разбойное нападение человек спланировал со своим 27-летним родственником, который ранее работал у предпринимателя и знал, что накануне праздников у него должны быть деньги. Напарник находился недалеко от рынка и имел следить, чтобы никто посторонний не помешал отобрать у потерпевшего средства.

На следующий день работники милиции задержали и другого подозреваемого. По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины.

Оба подозреваемых ранее осуждении за совершение грабежей и краж. Сейчас злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца