Вверх
Мобильная версия

Разведения войск вблизи Станицы Луганской не происходит из-за регулярных обстрелов

Разведения войск вблизи Станицы Луганской не происходит из-за регулярных обстрелов
ВСУ
12:09 Ср, 9 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Учитывая регулярные нарушения российско-оккупационными войсками "режима тишины", разведения войск вблизи Станицы Луганской так и не произошло.

Разведения войск вблизи Станицы Луганской не происходит из-за регулярных обстрелов оккупантами позиций украинской армии.

Об этом начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал армии Виктор Муженко заявил во время рабочей встречи с советниками стратегического уровня от Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Канады и Литовской Республики, которая состоялась 8 ноября, сообщает Управление связей с общественностью Вооруженных сил Украины.

"К сожалению, учитывая регулярные нарушения российско-оккупационными войсками "режима тишины", мы так и не смогли перейти к практическому этапу разведения войск в районе населенного пункта Станица Луганская", — отметил Муженко.

Он проинформировал советников о ситуации в районе проведения АТО и ответил на вопрос относительно перспектив реализации договоренностей об отводе войск на заранее определенных участках.

Стороны обсудили приоритетные направления реформирования Вооруженных сил Украины и практические аспекты привлечения консультативной помощи. В частности, советник от США генерал Джон Абизейд отметил, что главной целью консультативной работы является повышение боеспособности украинской армии.

"Главной целью группы советников стратегического уровня является содействие реформированию украинской армии таким образом, чтобы ни на минуту не ослабить её боеспособность", — подчеркнул американский генерал.

Кроме того, иностранные советники дали высокую оценку усилиям военного руководства по повышению эффективности управления войсками и наращиванию оперативных возможностей воинских частей и соединений.

Как сообщалось, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

1 октября разведение сил состоялось в Золотом, 7 октября – в Петровском. На 9 октября был запланирован отвод сил вблизи Станицы Луганской, однако из-за обстрелов со стороны российско-террористических войск Вооруженные силы Украины перенесли сроки отвода сил вблизи Станицы Луганской.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца