Вверх
Мобильная версия

Сутки в АТО: Украинская армия понесла потери

Сутки в АТО: Украинская армия понесла потери
Военный
14:03 Пт, 11 Ноябрь 2016 Телеграф

Один украинский военный погиб, один ранен в зоне АТО за сутки.

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За сутки один украинский военный погиб, еще один получил ранения", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

А.Лысенко проинформировал, что на луганском направлении противник открывал огонь из легкого вооружения в районе Станицы Луганской и Счастья, там же работал снайпер противника. По одному обстрелу со стороны противника зафиксировано в Крымском и Новозвановке. Второй из них был минометным. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 1 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении на Светлодарской дуге в четверг было 3 мощных минометных обстрела, каждый из них был достаточно длительным - от 35 минут до одного часа. Главная "горячая точка" - авдеевская промзона. На этих рубежах интенсивные перестрелки продолжалась непрерывно 2,5 часа. Кроме легкого вооружения, противник активно применял минометы. Также ряд вражеских обстрелов зафиксирован под Горловкой сразу на трех позициях. Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

По словам спикер Минобороны, на мариупольском направлении был один мощный вражеский артобстрел, а также ряд минометных. Непокойно, как и ранее, в Марьинском районе и на приморских рубежах. Всего по позициям сил АТО было выпущено свыше 170 минометных мин и артиллерийских снарядов. В целом за четверг на мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 9 - из тяжелого вооружения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей