Вверх
Мобильная версия

Силы АТО сбили российский дрон

Силы АТО сбили российский дрон
Смотрите фото (9)
Сбилтый дрон
21:01 Пт, 11 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Фейсбук

Украинские военные сбили в зоне АТО беспилотник ВС РФ "Орлан-10", который вел аэроразведку объектов ВСУ.

Силы антитеррористической операции 6 ноября обезвредили в районе н.п. Мелекино (Донецкая обл.)

типа "Орлан-10". Расшифровка данных с этого беспилотника свидетельствует о том, что с его помощью осуществлялись прицельные обстрелы украинских позиций со стороны боевиков.

"06.11.2016 года в 17.00 в районе населенного пункта Мелекино Первомайского р-на Донецкой обл. силами антитеррористической операции был обезврежен БПЛА ВС РФ типа "Орлан-10" (бортовой №10332). Анализ информации не удаленной оператором БПЛА на флэш-накопителе свидетельствует, что в период с 20.08.2016 по 06.11.2016 г. данный БПЛА не менее 4-х раз привлекался к выполнению задач по ведению аэроразведки позиций Вооруженных сил Украины в полосе ОТУ "Мариуполь". Всего на флэш-накопителе БПЛА обнаружено более 500 фотоснимков", - сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Фейсбуке в пятницу.

Стартовая позиция для запуска БпЛА

В пресс-центре отмечают, что запуск БПЛА осуществлялся со стартовой позиции на территории РФ, 17 км на запад от населенного пункта Ейск (Ростовская обл.).

Согласно данным с флэш-накопителя, 20 августа беспилотник осуществлял разведывательный полет в районе н.п. Мариуполь, Покровское, длина маршрута 211 км.

 Полевой лагерь подразделения БпЛА

3 октября он осуществлял разведывательный полет в районе н.п. Приморское, Пионерское, Сопино, Бердянское, Лебединское, Талаковка, Сартана, Калиновка, длина маршрута 225 км.

 Маршрут полета БпЛА 20.08.2016 года

Кроме того, 10 октября был осуществлен разведывательный полет в районе н.п. Широкино, Лебединское, Саханка, Калиновка, Бердянское, Сопино, Приморское, Виноградное, длина маршрута 196 км.

Маршрут полета БпЛА 03.10.2016 года над территорией Украины

"Факт обнаружения БПЛА "Орлан-10" в акватории Азовского моря и ведение воздушной разведки объектов ВСУ в очередной раз подтверждает непосредственную поддержку преступной деятельности НВФ и в очередной раз указывает на участие ВС РФ в военном конфликте на востоке Украины", - подчеркивают в штабе.

Маршрут полета БпЛА 10.10.2016 года

В частности, за период с 08.20-11.30 10.10.2016 НВФ выпустили по подразделениям сил АТО более 215 мин и снарядов, в результате двое военных погибли, 6 получили ранения.

Маршрут полета БпЛА 10.10.2016 года над территорией Украины

"Прицельность обстрелов подтверждает доразведку наших позиций и корректировку огня артиллерии НВФ со стороны ВС РФ и в очередной раз подтверждает преступную деятельность и непосредственное участие ВС РФ в военном конфликте на востоке Украины", - отмечает пресс-центр штаба АТО.

Маршрут полета БпЛА 20.08.2016 года над территорией Украины

На странице пресс-центра в Фейсбуке выложены фотографии этого беспилотника.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)