Вверх
Мобильная версия

Дело 2 мая в Одессе: Обвиняемого оставили еще на месяц под арестом

Дело 2 мая в Одессе: Обвиняемого оставили еще на месяц под арестом
Суд
19:47 Пт, 18 Ноябрь 2016 Телеграф

Суд продлил на 30 дней арест обвиняемого в деле о событиях 2 мая россиянина Сакауова.

Малиновский районный суд г.Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил еще на 30 дней срок содержания под стражей одному из обвиняемых в деле о событиях 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади) россиянину Максиму Сакауову.

Суд вновь рассмотрел ходатайство об отводе судьи Алексея Старикова, который пришел вместо ушедшего на больничный Сергея Журика. Ходатайство суд решил отклонить.

Очередное заседание по данному делу суд назначил на 24 ноября 2016 года.

Как сообщалось, после возобновления после длительного перерыва, вызванного отпуском судей, рассмотрения дела 25 августа суд по различным причинам (отсутствие обвиняемых, их адвокатов, болезни судей) не может приступить к рассмотрению дела по сути.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. В частности, Главное управление МВД Украины в Одесской области начало ряд производств по фактам получения травм и по факту гибели людей в местах столкновений пророссийских и проукраинских активистов. Позднее этими производствами занялось Главное следственное управление МВД Украины в Одесской области. Некоторые из этих дел уже переданы в суд. Наиболее резонансное из них – дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. Обвиняемыми по данному делу проходят более 20 человек, в т.ч. двое граждан России. Все – представители т.н. антимайдана.

Кроме того, прокуратура Одесской области и Генеральная прокуратура Украины расследуют деятельность должностных лиц ГУ МВД Украины в Одесской области и ГУ ГСЧС Украины в Одесской области в ходе событий 2 мая.

Известно также, что досудебное следствие по как минимум одному уголовному производству по событиям 2 мая ведет управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина