Вверх
Мобильная версия

Сотрудник луганской полиции задержан за мошенничество

Сотрудник луганской полиции задержан за мошенничество
Наручники
08:34 Вт, 22 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудник луганской полиции задержан задержан за попытку мошеннического завладения имуществом частично парализованного жителя Старобельска.

Оперуполномоченный старобельского отдела полиции задержан Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции Украины за попытку мошеннического завладения имуществом частично парализованного жителя Старобельска, сообщает пресс-служба департамента.

"Как установили оперативники департамента, в сентябре 2014 года между, тогда еще участковым инспектором милиции г.Старобельска и одним из местных жителей сложились доверительные отношения, во время которых мужчина рассказал, что получил в наследство от матери половину дома, но имел возможности должным образом оформить наследство, так как после инсульта его частично парализовало. Узнав об этом, правоохранитель решил завладеть жильем мужчины. Пообещал, что поможет в решении вопроса, а сам продумал план аферы, к которой привлек и своего знакомого", - гласит сообщение на официальной странице департамента в Фейсбук.

Злоумышленники взяли у потерпевшего доверенность, по которой, втайне от последнего, получили решение суда о признании его наследником. После этого, обманным путем взяли у потерпевшего долговую расписку на сумму 65 тыс грн, якобы для удешевления вступления в право собственности.

"Одновременно с этим, заговорщики подают в суд заявление о взыскании с должника вышеуказанной суммы и заявление, якобы, уже от должника о рассмотрении дела в суде без его участия, с признанием исковых условий", - говорится в сообщении.

К тому времени правоохранитель стал уже оперуполномоченным уголовного розыска.

Потерпевшим, по настоянию злоумышленника, было подписано мировое соглашение о долговой расписке, согласно которой право собственности на жилье мужчины перешло к злоумышленникам в счет погашения придуманного долга.

"Таким образом, в результате махинаций заговорщики получили законные основания на имущество мужчины, нанеся ему порядка 200 тыс грн материального ущерба… Учитывая, что вторая половина усадьбы принадлежала родному брату потерпевшего, который в данное время не проживает на территории Украины, злоумышленники мошенническим путем выписали его с целью завладеть всем домом и прилегающей к нему землей", - говорится в сообщении.

Сотрудники департамента внутренней безопасности и областной прокуратуры задержали 31-летнего оперуполномоченного. Суд определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения заставы в размере 116 тыс грн. Задержанному инкриминируют нарушение ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Следствие продолжается, рассматривается вопрос об объявлении подозрения соучастнику преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет