Вверх
Мобильная версия

Ринат Ахметов бросил лучшие силы на поиски горняков

Ринат Ахметов бросил лучшие силы на поиски горняков
"Комсомолец Донбасса"
19:16 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф

На шахте "Комсомолец Донбасса", где сегодня произошел спонтанный выброс метана, делается все возможное для спасения 2-х людей.

Президент компании СКМ, в которую входит ДТЭК, Ринат Ахметов заверил, что на шахте "Комсомолец Донбасса" (ДТЭК, г. Кировское), где сегодня произошел спонтанный выброс метана, делается "все возможное", чтобы спасти 2-х оставшихся под завалом горняков.

Об этом сообщили в пресс-центре ДТЭК.

"Сейчас делается все возможное, чтобы спасти 2-х оставшихся под завалом шахтеров Романа Процика и Геннадия Шевченко, и на это брошены лучшие силы", - сказал Р. Ахметов.

При этом он добавил: "Прежде всего, я хочу выразить сердечные соболезнования родным и близким погибшего горняка Юрия Шумского. И сказать, что в этот страшный день мы не оставим вас в беде, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вы не чувствовали себя покинутыми в горе".

Президент СКМ подчеркнул, что "из этой трагедии надо сделать самые жесткие, самые ответственные выводы. Проблема безопасности - это главнейшая проблема в работе шахт, и мы ее обязаны решить".

В пресс-службе также отметили, что на шахте "Комсомолец Донбасса" продолжаются спасательные работы по поиску 2-х пострадавших шахтеров, которые оказались под завалом в результате выброса метана. В 15:00 в районе аварии была включена дополнительная система вентилирования аварийного участка, которая позволит снизить концентрацию метана с целью обеспечения работ по уборке горной массы и расчистки завала. Работы по уборке горной массы предварительно запланировано выполнить в течение ближайших 12 часов (3, 4 смены). Ход спасательной операции и расследование аварии находятся под личным контролем Генерального директора ДТЭК.

Как сообщалось ранее, на шахте "Комсомолец Донбасса" (ДТЭК, г. Кировское) сегодня утром 3 января 2013 г. во время подготовительных работ конвейерного штрека лавы, возникло газодинамическое явление с отвалом породы без последующего горения. В момент происшествия под землей работали 300 человек, из них на аварийном участке - 4 человека. Один горняк выбрался самостоятельно, тело 1-го шахтера было найдено спасателями. Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко распорядился приостановить работу забоев шахты "Комсомолец Донбасса" для проверки дегазационных мероприятий и степени опасности пластов по внезапным выбросам угля и газа. Факт аварии занесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что привело к гибели людей). Следствие проводят органы милиции. Кировская межрайонная прокуратура осуществляет процессуальное руководство расследованием.

Фото: Vecherka.donetsk.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве