Вверх
Мобильная версия

Взрыв снаряда на предприятии в Чернигове травмировал троих рабочих

Взрыв снаряда на предприятии в Чернигове травмировал троих рабочих
Автомобиль "скорой помощи"
19:08 Пт, 25 Ноябрь 2016 Телеграф

В помещении, которое арендует частный предприниматель, во время сортировки и очистки торфа один из работников предприятия заметил неизвестный металлический предмет.

Боеприпас взорвался на территории ООО "Монофиломент" (бывшее "Химволокно") в Чернигове, в результате пострадали трое работников этого торфоперерабатывающего предприятия.

Как сообщает Управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Черниговской области, взрыв произошел в пятницу около полудня.

"В помещении, которое арендует частный предприниматель, во время сортировки и очистки торфа один из работников предприятия заметил неизвестный металлический предмет. Человек отбросил его в сторону, в результате произошел взрыв. Трое работников, 1978, 1992 и 1993 г.р., которые в это время проводили работы по сортировке торфа, получили травмы различной степени тяжести", - говорится в сообщении ГСЧС.

Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения Чернигова.

В свою очередь, сектор коммуникации полиции Черниговской области сообщил, что, по предварительным выводам взрывотехников, сдетонировал боеприпас времен Второй мировой войны. Точную идентификацию боеприпаса специалисты проведут после экспертизы обломков.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 271 Уголовного кодекса Украины (нарушение требований законодательства об охране труда). Продолжается досудебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года