Вверх
Мобильная версия

Глава КГГА ожидает восстановления налога на доходы физлиц

Глава КГГА ожидает восстановления налога на доходы физлиц
Глава КГГА Александр Попов
10:14 Пт, 4 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава КГГА надеется, что право столицы на получение всего налога на доходы физлиц будет восстановлено.

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов выступает за то, чтобы налог на доходы физических лиц полностью зачислялся в бюджет столицы.

"Считаю необходимым в наступившем году внести изменения в бюджетное законодательство, восстановив право Киева распоряжаться всей суммой средств от налога, который со своих доходов платят киевляне как физические лица", - заявил А. Попов в статье, опубликованной в газете "Факты и комментарии" в пятницу.

По его словам, это позволит примерно на 40% увеличить собственные ресурсы городского бюджета, которые могут быть использованы и для развития города, и для социальной защиты его жителей.

"Надеюсь, эту инициативу поддержат народные депутаты, избранные в Киеве. Вместе с положительными решениями киевского референдума, за которые, уверен, жители города проголосуют, законодательные перемены помогут обеспечить Киеву стабильное развитие, а киевлянам - достойные условия жизни", - отметил А. Попов.

Он также напомнил, что "многое из достигнутого в 2012-м стало результатом поддержки со стороны Правительства, Президента и Парламента".

"К сожалению, утвержденные центральной властью для Киева параметры городского бюджета на 2013 год такую поддержку не обещают. Более того, столицу не просто лишают перспектив продолжить преобразования, но и ставят на грань выживания", - подчеркнул глава КГГА.

При этом он также напомнил, что на слушаниях по обсуждению госбюджета-2013 представители столичных профсоюзов и других общественных организаций единогласно выступили против предложенных Киеву условий.

"Как руководитель города и как киевлянин я тоже не могу согласиться с решениями правительства и парламента по поводу порядка и объемов финансирования жизнедеятельности города. О чем прямо и заявил 20 декабря на сессии Киевсовета, где рассматривался проект бюджета города. Проект разработали в соответствии с требованиями закона, в рамках параметров, утвержденных Законом о Государственном бюджете на 2013 год. Однако я призвал депутатов за проект не голосовать, а принять его к рассмотрению", - заявил А.Попов.

"Будем добиваться, чтобы новые правительство и парламент пересмотрели госбюджет-2013 с учетом интересов киевлян, их вклада в экономику страны и формирование ее финансовых ресурсов", - добавил он.

Как сообщалось, Киевсовет принял к рассмотрению проект бюджета столицы на 2013 год с доходной частью в сумме 18 млрд грн и расходной – 17,7 млрд грн. Согласно закону о госбюджете на 2013 год в бюджет Киева подлежат зачислению лишь 50% налога на доходы физлиц в сумме 8,204 млрд грн, и такая же сумма зачисляется в госбюджет.

В связи с тем, что бюджет Киева на 2013 год так и не был принят, финансирование расходов в текущем году пока будет осуществляться из расчета не более 1/12 объемов финансирования городского бюджета на 2012 год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)