Вверх
Мобильная версия

В Торецке задержали боевика "ДНР"

В Торецке задержали боевика "ДНР"
Боевики "ДНР"
14:36 Вс, 27 Ноябрь 2016 Телеграф
По материалам: УНН
Фото: Twitter

В Торецке задержали наемника "ДНР", который согласился сотрудничать с правоохранительными органами Украины.

Правоохранители задержали боевика "ДНР"в Торецке.

Как информирует ГУНП в Донецкой области, житель Макеевки активно принимал участие в боевых действия в селе Логвиново и Нижнее Лозовое Бахмутского района. 30-летний мужчина покинул оккупированную территорию и сотрудничает с правоохранительными органами.

Мужчина рассказал, что боевиком стал, чтобы заработать больше денег. В рядах вражеского войска находился с января по март 2015 года. О том, что "армии ДНР" нужны солдаты узнал из местного телевидения, где агитировали переходить сторону террористов.

Сначала житель Макеевки приехал в местный военкомат и получил должность разведчика в батальоне "Хан". Командиром батальона был гражданин России, кадровый военнослужащий с с позывным "Хан".

На полигоне учился метать гранаты, стрелять из разных видом оружия по движущимся мишеням, с положения лежа, стоя, с колена, на ходу. Боевик проживал в казарме с другими наемниками.

В составе своего подразделения он участвовал в боевых действиях в с.Логвиново и Нижнее Лозовое Бахмутского района, но в конце февраля 2015 года  после жестоких боев и захвата Дебальцево, решил покинуть ряды террористов. Он объяснил свое решение тем, что слишком мало платили. За все время ему заплатили всего лишь 125 долларов.

Сдав оружие и амуницию, мужчина уехал домой.

Вскоре полиция и сотрудники СБУ вышли на боевика, но после допросов предложили ему воспользоваться программой СБУ, которая предусматривает переезд с оккупированной территории и сотрудничать с правоохранительными органами. Мужчина согласился.

В отношении боевика открыли уголовное производство по ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря