В Тернополе сварили рекордную кутью

В Тернополе сварили рекордную кутью

В Тернополе к Рождеству сварили 1300 литров кутьи и установили рекорд.

В Тернополе состоялся 1-й фестиваль Рождественской кутьи. Специально для него тернополяне сварили 1300 литров традиционного рождественского блюда, установив своеобразный рекорд. Попробовать угощение могли все, кто пришел на фестиваль, чтобы отметить Рождество. Также всех желающих угощали компотом.

Для приготовления этого традиционного блюда потребовалось 300 кг отборной пшеницы, а также по 50 кг мака, орехов и меда, по 30 кг сахара и изюма. Заливали кутью компотом, разведенным с водой.

Кулинарное достижение было зафиксировано представителями Книги рекордов Украины. На приготовление блюда ушло 2 дня, хотя разошлось 1300 литров угощения в течение часа. И не удивительно, если учесть, что на фестивале присутствовало около 5 тыс. гостей.

В этом году фестиваль Рождественской кутьи проводится впервые. Организаторы надеются, что он станет ежегодным.