Вверх
Мобильная версия

За убийство предпринимателя в Мариуполе, сутенерша получила 10 лет

За убийство предпринимателя в Мариуполе, сутенерша получила 10 лет
23:12 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд удовлетворил апелляцию прокурора, изменив наказания злоумышленникам на более суровые.

Таким образом, сутенерша получила 10 лет лишения свободы, ее подельники - 13 и 9 лет за умышленное убийство и грабеж соответственно, а муж получил наказание в виде 3 лет лишения свободы за сокрытие совершенного преступления. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
В ходе досудебного следствия установлено, что житель Мариуполя при посещении сауны воспользовался услугами проституток. Во время общения между клиентом и женщинами возник конфликт. Последние предложили мужчине уладить конфликтную ситуацию с их работодавцем.

В процессе телефонного разговора стороны договорились встретиться в офисе бизнесмена. Не застав несговорчивого клиента на месте, сутенерша и двое ее сообщников отправились к нему домой. Представившись работниками милиции, они обманом выманили мужчину из дома и увезли в лесопосадку, где требовали у него 15 000 долларов США, а, получив отказ, убили. Тело закопали и отправились по домам. Однако, сутенерша, не доверяя сообщникам, рассказала о случившемся своему мужу и попросила помочь перезахоронить тело. Мужчина поддался уговорам жены.

В результате следственно-оперативных мероприятий преступление было раскрыто, а все его фигуранты задержаны.

Приговором Ильичевского районного суда г.Мариуполь подсудимые признаны виновными в совершении ряда тяжких преступлений. Сутенершу приговорили к 5 годам лишения свободы, ее подельников - к 8 и 5, а мужа - к 3 годам условно.

Сторона обвинения не согласилась с мягкостью назначенного наказания и обжаловала его в апелляционном порядке. Решением апелляционного суда подсудимым изменена мера наказания на более строгую. Так, сутенерша за незаконное лишение человека свободы, вымогательство, вовлечение в занятие проституцией приговорена к 10 годам лишения свободы, ее подельники - к 13 и 9 годам за умышленное убийство и грабеж соответственно, а муж получил реальное наказание в виде 3 лет лишения свободы за сокрытие совершенного преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз