Вверх
Мобильная версия

2 вооруженных преступника захватили такси

2 вооруженных преступника захватили такси
Угон такси
07:10 Сб, 12 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Ивано-Франковской области 11 января работники ГАИ задержали 2-х преступников, которые, угрожая пистолетом, завладели автомобилем такси.

Как сообщили в отделе связей с общественностью управления МВД Украины в Ивано-Франковской области, около 5 часов утра в Коломыйский горотдел милиции обратился 58-летний таксист из Хмельницкой области. Он сообщил, что накануне вечером в городе Дунаевцы в его автомобиль "ВАЗ-21093" подсели 2-е молодых мужчин и попросили подвезти их в одно из сел Дунаевецкого района. По дороге один из мужчин приставил к голове водителя пистолет и приказал ехать в Винницу. Вскоре пассажиры передумали и сказали, что им нужно в Черновцы.

Под дулом пистолета таксист проехал через Хмельницкую и Черновицкую области и, по требованию нападающих, направился в Коломыю. Около 2-х часов ночи в пригородном селе Шепаровцы злоумышленники велели таксисту остановиться. Забрали у него техпаспорт на автомобиль и со словами: "Ты свободен! И не подумай заявить в милицию, потому что найдем и убьем!", вытолкали из салона.

Получив сообщение о вооруженном похищении авто, милиция выставила заградительные посты в Коломыйском и соседних с ним районах. Около 13:00 похищенное такси остановили на блокпосту в Шепаровцах. Работники милиции задержали водителя и пассажира, у одного из них был изъят пневматический пистолет, внешне очень похожий на пистолет Макарова. Потерпевший таксист опознал в них нападавших.

Задержанными оказались 30-летний житель села Ильцы и 24-летний житель села Быстрец Верховинского района Ивано-Франковской области, которые собирали в Дунаевцах сборные деревянные дома. Младший имеет судимость за кражу с проникновением в жилище, однако получил условный срок.

В отношении задержанных открыто уголовное производство за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Мужчинам угрожает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение в Раде
Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение
Новости: Эти продукты эффективно справляются с грибковой инфекцией
Эти продукты эффективно справляются с грибковой инфекцией
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам