Вверх
Мобильная версия

Харьковской журналистке угрожают убийством за ее материалы

Харьковской журналистке угрожают убийством за ее материалы
Журналистке начали поступать угрозы
16:40 Сб, 12 Январь 2013 Телеграф

По словам харьковской журналистки "Настоящей стражи" Жанны Титаренко, она получает листовки от неизвестных с угрозами убить ее.

Публикация журналистки с описанием последних событий, связанных с ее профессиональной деятельностью, размещена 11 января на сайте "Справжня варта". По словам Ж. Титаренко, в последнее время она провела журналистские расследования и опубликовала несколько материалов, в частности, об исчезновении людей, деятельности правоохранителей и избиении представителями одной из общественных организаций харьковского историка Алексея Корнева.

После публикаций, пишет Ж. Титаренко, ей начали поступать угрозы от неизвестных. В частности, как описывает события Ж. Титаренко, "в ночь с 5 на 6 января я услышала сильный стук в окно, матерные слова и угрозы: "…Убью… !" Регулярные бумажные листовки с угрозами начала получать с 19 декабря 2012 года. За это время домой дважды приходили работники милиции".

В последнее время, сообщает журналистка, она получала листовки, с одной стороны которых "изображен памятник с моим фото, а с другой - угрозы: "Ты ужэ готова?", "Ты скоро будеш там. Умереть на Рождество - это круто", "Поверь! Там будет лучше" и т.д. По словам Ж. Титаренко, после грубых угроз в ночь с 5 на 6 января она обратилась с соответствующими заявлениями в милицию и прокуратуру. В своих заявлениях Титаренко требует прекратить угрозы и предотвратить дальнейшие препятствование ее журналистской деятельности.

Как сообщили сегодня в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, "10 января 2013 года в дежурную часть ГУ МВД поступило заявление от журналистки интернет-ресурса "Справжня варта" о том, что неизвестные лица угрожают ее жизни и препятствуют профессиональной деятельности". Указанное заявление внесено в Единый реестр досудебных расследований, дело находится на личном контроле руководства ГУ МВД Украины в Харьковской области. Проверку проводит следственный отдел Харьковского городского управления милиции, отметили во ОСО.

Фото: УНИАН

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ну что, история с угрозами харьковской журналистке вышла на полосы больших СМИ.
    И хотя в материале Жанны звучит 2 версии о том, кто может стоять за угрозами - милиция или представители правоэкстремистской организации "Патриот Украины" и при этом последняя более убедительна, многие СМИ решили вынести в заголовок "ментовкую версию":
    Харьковскому журналисту угрожают расправой из-за разоблачительных статей о милиции

    При этом никто не обратил внимания на непростую историю взаимоотношений пострадавшей журналистки с редакцией сайта, занимающего правонационалистические позиции.

    Дело в том, что первый материал Титаренко был вырезан и удален с новостной ленты "СПРАВЖНЕЙ ВАРТЫ" вместе с комментариями.
    А вот как раз они и представляют немалый интерес.
    Редакция МГ "Адвокат консалтинг" сохранила удаленный материал в виде автономной веб-страницы.
    Итак, комментарии без комментариев:

    Жанна Титаренко • Лучший комментатор • Журналіст в Справжня Варта
    Зараз отримала купу наїздів від редактора.
    Він пише: ""Варта" - це інформаційний сайт, а не ваша особиста сторінка... Не потрібно використовувати сайт, який вам не належить, в суто особистих цілях."
    Редактор також повідомив, що після цього всього - я більше не є журналістом "Справжньої варти".
    Я знала, що редакція мене не цінує. Частину платні за липень отримала наприкінці грудня. Мені взагалі не було за що жити, тому, власне, я й пішла працювати на інший сайт - писати про фітнес, масажі. Пропагувати здоровий спосіб життя - це добре. І я ціную нову роботу. Але весь вільний час я віддавала "Справжній варті". Це сайт - у який було вкладено багато моєї праці і сил. У грудні сюди було написано 17 авторських матеріалів. Повірте мені, при повній занятості на інші роботі - це важко.
    У мене склалося таке враження, що мене просто викидають із цього сайту. Не здивуюся, якщо відберуть пароль. Прикро. Але що ж, писатиму на інші видання. Але щоб там не сталося, я не відійду від цих гострих тем.....
    ..............................
    В настоящее время Следственный отдел городского управления милиции Харькова проводит проверку заявления журналистки интернет-издания Справжня варта Жанны Титаренко об угрозе ее жизни и препятствовании профессиональной деятельности.
    "Указанное заявление внесено в Единый реестр досудебных расследований, дело находится на личном контроле руководства ГУ МВД Украины в Харьковской области", - сообщили в ГУ МВД в Харьковской области.

    Безусловно в ходе расследования будут проверены разные версии, но вряд ли версия, которую многие СМИ вынесли в заголовки выглядит убедительной, а вот версия насчет угроз от ОПГ "Патриот Украины" выглядит не только убедительно, но и угрожающее.
    Тем более, что именно за покушение на убийство и избиение ЖУРНАЛИСТА некоторые лидеры ПУ сейчас и находятся под стражей:

    Харьковский БЕСПРЕДЕЛ от «Патриотов Украины». Ножевые ранения и открытая черепно – мозговая травма как аргумент. Или козырь?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"