Вверх
Мобильная версия

Трижды пытались ввезти контрабандные авто в Украину

Трижды пытались ввезти контрабандные авто в Украину
Автомобиль PORSCHE CAYENNE 2008 года выпуска на территории Украины не зарегистрирован
14:35 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф

В течение последнего времени на территорию Украины незаконным путем пытались трижды ввезти авто.

Об этом УННсообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

Так, в первом случае внедорожник "BMW" модели "X5" 2009 года выпуска с регистрационным номерным знакам Республики Молдова ввозил на территорию Украины гражданин этой страны. Формой прохождения таможенного контроля водитель "BMW" выбрал "зеленый коридор", тем самым декларируя, что не имеет предметов и товаров, ограниченных или запрещенных к ввозу на территорию Украины.

К таможенному оформлению автомобиля его владелец подал свидетельство о регистрации транспортного средства в Республике Молдова, страховой полис и загранпаспорт. Однако у инспекторов таможенного поста возникли сомнения относительно достоверности представленных документов. Они вывели транспортное средство из общего потока и направили для проведения таможенного досмотра.

При осуществлении необходимых формальностей и аналитически-проверочных мероприятий таможенники установили, что в свое время на территорию Украины заезжал автомобиль "BMW" модели "Х5" с такими же номерными знаками. Вот только номер кузова и владелец автомобиля - другие.

Специалисты Департамента Таможенной службы при Министерстве Финансов Республики Молдова подтвердили информацию, имеющуюся в таможне. Внедорожник с такими номерными знаками уже несколько лет зарегистрирован на другого гражданина Молдовы.

Таким образом, владелец легкового автомобиля "BMW", как основание для его перемещения через таможенную границу, подал таможне документы, содержащие неправдивые данные. По данному факту сотрудники таможни составили протокол о нарушении таможенных правил, а иномарку стоимостью 232 000 гривен изъяли до решения суда.

Во втором случае результатом совместных оперативных мероприятий сотрудников таможни, пограничников и работников УМВД Украины в Сумской области стало задержание автомобиля, который с нарушением законодательства пытались переместить через таможенную границу Украины.

Во время осуществления таможенного контроля транспортного средства PORSCHE CAYENNE от МРЭО УГАИ УМВД Украины в Сумской области была получена информация о том, что согласно данным программы "Национальный банк данных Автомобиль", автомобиль PORSCHE CAYENNE 2008 года выпуска на территории Украины не зарегистрирован.

Таким образом, водитель, гражданин Украины, совершил действия направленные на перемещение транспортного средства PORSCHE CAYENNE через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, путем представления таможенному органу свидетельства о регистрации транспортного средства, которое содержит неправдивые данные.

Кстати, в этот же день таможенники задержали и престижное авто "Мерседес".

При осуществлении таможенного контроля автомобиля "Мерседес" на таможенном посту "Бачевск", при выезде из Украины, оказалось, что гражданка России предоставила таможенному контролю документы, содержащие неправдивые данные. Автомобиль изъят.

Указанные действия граждан имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного частью 1 Статья 483 Таможенного кодекса Украины.

Сейчас нарушителям по решению суда грозит конфискация дорогих иномарок и штраф в размере их стоимости.

Напомним, недавно на границе задержали две иномарки с недействительными документами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ярослав 14.01.2013 14:58

    молодці!!!!хотілося б прочитати таке про жигулі,або ланос!!! та таможня на таких не їздить))))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты