Вверх
Мобильная версия

Парень от скуки заминировал вокзал

Парень от скуки заминировал вокзал
Парень заминировал вокзал
11:18 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Керчи к 2,5 годам лишения свободы осужден молодой человек, который "заминировал" железнодорожной вокзал.

Как сообщили "УНИАН" в пресс-центре СБУ, в октябре 2012 года в дежурную часть керченской милиции и на телефон 101 поступил анонимный звонок с сообщением о заминировании вокзала. Неизвестный сообщил, что в здании вокзала заложена бомба, которая должна взорваться через 3 минуты.

Из здания и с окружающей территории немедленно были эвакуированы пассажиры и персонал, отправление ночных поездов задержалось на полчаса. На место возможного взрыва прибыли специальные службы и представители силовых ведомств. Специалисты 3 часа проверяли территорию вокзала и не нашли взрывчатки. Сотрудники СБУ быстро установили и задержали злоумышленника. Им оказался безработный 19-летний житель с. Горностаевка Ленинского района Крыма. Как впоследствии объяснил молодой человек, вечером он возвращался домой под хмельком, ему было скучно и он решил развлечься, сообщив о заминировании вокзала.

Действия лжеминера были квалифицированы по ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Керченский городской суд присудил молодого человека к 2,5 года лишения свободы. Также он должен возместить ущерб Приднепровской железной дороге и Государственному пожарно-спасательному отряду – более 3 тыс. грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)