Вверх
Мобильная версия

АТП могут лишить лицензии из-за избиения водителем подростка

АТП могут лишить лицензии из-за избиения водителем подростка
Маршрутки
15:12 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

АТП в Луганской области могут лишить лицензии из-за избиения водителем маршрутки подростка.

У пострадавшего парня сотрясение мозга и развилась амнезия.

Директор Автотранспортного предприятия, которому принадлежит маршрутка и в котором работает водитель, по предварительной информации причастен к избиению 15-летнего подростка в Луганске, извинился перед отцом мальчика. В то же время сам водитель полностью отвергает все обвинения в причастности к избиению парня. Об этом сообщил отец подростка Антон Сергеевич.

По словам отца подростка, ситуация с АТП пока неясна и будет семья подавать судебный иск против предприятия - не известно.

"Сейчас, как мне сообщили, водителя, которого подозревают в избиении моего сына, отстранили от работы. Я встречался с директором АТП и этим водителем в Луганском областном управлении транспорта. Директор передо мной извинился за этот инцидент, а вот сам водитель полностью отвергает обвинения, говорит, что вообще не выходил из маршрутки, а моего сына избил какой-то пассажир", - сказал Антон Сергеевич.

Мужчина сообщил, что написал как заявление в правоохранительные органы, так и представление в облуправление транспорта, где сейчас его рассматривают.

"Не исключено, что дело может обернуться таким образом, что АТП лишат лицензии на перевозку. В частности, начальник управления транспорта говорил, что в случае, если водителя не уволят, то договор управления с перевозчиком будет расторгнут. Но лично я хочу, чтобы виновные были привлечены к уголовной ответственности с реальным наказанием, - лишением свободы. А решение суда раздали всем автоперевозчикам в качестве примера, что водители маршруток не могут безнаказанно нарушать любую норму закона. Ведь мы, каждый из нас, доверяем водителям маршруток жизни наших родных и близких. И нарушение законодательства водителями маршруток просто недопустимо", - говорит отец подростка.

По словам Антона Сергеевича он сын чувствует себя почти нормально и вернулся к учебе в школе.

"Но у сына наблюдается амнезия. Некоторые моменты из своей жизни сын забыл. Как сказали врачи - это все последствия сотрясения мозга. Сразу после этого случая мы обратились к травматологу, зафиксировали побои и прошли обследование у нейрохирурга. Сейчас врачи не видят угрозы, но сотрясение мозга может стать причиной каких-то нежелательных и вредных последствий для здоровья сына в будущем", - говорит Антон Сергеевич.

Отец подростка категорически отрицает факт того, что его сын не рассчитался за проезд.

"Мой сын всегда рассчитывается за проезд, тем более, что законодательно предусмотрено, что оплата проезда в маршрутках Луганска ведется при входе, а не при выходе. И ситуация, когда пассажир не заплатил при входе, а водитель это не заметил и только через 20 минут вспомнил, что оплаты не было - маловероятна", - отметил Антон Сергеевич.

В пресс-службе луганской милиции сообщили, что сейчас ведется досудебное расследования.

"Есть свидетели происшествия и сейчас проводится ряд экспертиз, результаты которых будут скоро. Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Предварительная квалификация по признакам уголовного преступления по ч.1 ст. 125 УКУ "Умышленное причинение легких телесных повреждений", - сообщили в пресс-службе, добавив, что в дальнейшем квалификация может быть изменена по результатам расследования. Но пока расследование ведется именно по ч.1 ст. 125 УКУ.

Напомним, В Луганске водитель маршрутки жестоко побил 15-летнего подростка. Об этом заявил отец пострадавшего.

Подросток возвращался в Луганск из города Счастье. "Он сразу же расплатился с водителем, дав ему 6 гривен 35 копеек - стоимость проезда. В Луганске на остановке в районе Парка им. 1-го мая маршрутка № 204 остановилась. Павел хотел выйти, но водитель сказал ему, чтобы он оплатил проезд. Отрицание подростка, что он оплатил проезд на входе, водителем услышано не было. Рядом с водителем сидел еще один человек, скорее всего, его знакомый или приятель... Его сейчас ищут. Когда сын спустился с лестницы маршрутки, водитель и этот человек вышли и набросились на мальчика", - рассказал Антон Сергеевич.

"Сына били по голове, порвали наушники от мобильного телефона, сбили с ног, а когда он упал, били еще и ногами", - рассказал отец пострадавшего подростка.

В больнице парню был поставлен предварительный диагноз - сотрясение головного мозга, а также медики осмотрели и зафиксировали наличие ушибов, гематом и следы на шее, которые могут говорить о том, что его душили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)